04:11
+8 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

В Приморском крае 1600 многодетных семей получили 223 млн рублей материнского капитала в 2019 году

12 октября 2019
2549
1 мин.
1
В Приморском крае 1600 многодетных семей получили 223 млн рублей материнского капитала в 2019 году

Власти Приморья выделили 223 миллиона рублей с января 2019 года на выплаты материнского капитала в случае рождения третьего ребенка. Материальные средства получили 1600 семей.

Маткапитал можно тратить на оплату услуг ЖКХ, лечение ребенка, приобретение автомобиля, оплату образования, улучшение жилищных условий и иные цели. По словам чиновников, 1400 человек на текущий момент уже распорядились выплатой. Большая часть граждан израсходовала ресурсы на строительство недвижимости или приобретение квартир. В общей сложности в течение последних шести лет этой мерой поддержки воспользовались 16,7 тысячи человек, сертификат многодетных семей получили более 10 тысяч семей.

В нынешнем году материнский капитал в Приморском крае могут получать и семьи, у которых родился второй ребенок. Сумма такой субсидии составляет 30% от объема федеральной выплаты, предоставляемой ПФ. Больше 1000 семей уже обратились за данной социальной помощью. Всего в Приморском крае население имеет право на 26 компенсаций и выплат, действующие по отношению различных семей, независимо от численности детей и статуса. Проект по поддержке семей при появлении на свет детей призван поспособствовать улучшению рождаемости. Власти считают, что помощь от государства в этом случае является отличным стимулом для родителей, желающих обзавестись детьми.

Прежде сообщалось о предоставлении материальной компенсации многодетным семьям Приморья, если те решали купить автомобиль. В этом году краевое правительство потратило на такие цели 42 миллиона рублей, а шесть десятков пар смогли получить субсидию при приобретении транспортного средства.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию