04:24
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Во Владивостоке драматический театр отреконструируют за 1 млрд рублей

10 ноября 2019
2766
1 мин.
2
Во Владивостоке драматический театр отреконструируют за 1 млрд рублей

Во Владивостоке выполнят ремонт Приморского драматического театра имени Горького за 1,09 миллиарда рублей. Соответственный приказ подписал мэр города Олег Гуменюк.

В результате обновления максимальная высота культурного учреждения увеличится до 31 с 25 метров, сократится минимальный отступ от рубежей участка земли за пределами, где запрещается строительство помещений и строений с 5 до 0 метров с восточной стороны территории. Уменьшится и площадь озеленения - до 9% с 15%, снизится число парковочных мест - до 12 единиц.

Прежде худрук театра Ефим Звеняцкий утверждал, что определенное время администрация Владивостока не могла принять отклонения от допустимых норм, необходимых для проведения реконструкции. Летом Гуменюк отказал учреждению по тем же причинам, не удавалось окончательно подготовить проектные документы, на которые в прошлом году потратили 20 миллионов рублей. В итоге театр подал в суд на властей для признания отказа противозаконным. Лишь недавно появился указ, разрешающий театру отклониться от предельных норм во время ремонта.

В рамках нацпроекта «Культура» в Приморье, как сообщалось ранее, израсходуют больше 14 миллионов рублей на оснащение сельских домов культуры. Деньги направят в несколько районов края, благодаря им закупят новые костюмы, кресла, звуковое и световое оборудование. В случае необходимости будут отремонтированы некоторые культурные учреждения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Бывший мэр города Владивосток.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию