02:31
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

В Уссурийске появилась самая зеленая зона отдыха в городе

11 ноября 2019
3075
2 мин.
2
В Уссурийске появилась самая зеленая зона отдыха в городе

Самой зеленой зоной отдыха в Уссурийске (Приморский край) может стать общественная территория площадью в 10 000 квадратных метров. На церемонии открытия присутствовала врио вице-губернатора региона Елена Пархоменко.

Прежде на месте сквера был заболоченный пустырь, но вскоре там появился благоустроенный современный участок со всем необходимым для отдыха, включая озеленение. На территории сквера рабочие высадили декоративные деревья, кустарники и посеяли газон. Также было установлено кованое декоративное ограждение общей протяженностью 400 метров.

По мнению Елены Пархоменко, важно, что люди сами желают включаться в проекты, требующие реализации. В 2019 году в приморском Уссурийске удалось благоустроить 130 дворов и возвести два общественных пространства, где люди могут встретиться и отдохнуть. Врио вице-губернатора выразила надежду, что в следующем году возникнут новые точки притяжения людей.

И.о. руководитель Уссурийского округа Евгений Корж отметил: для того чтобы создать зеленую зону отдыха, пришлось проделать немалый объем работ, но благоустройство микрорайона «Доброполье» будет только продолжаться. Так, в 2020 состоится укладка асфальта на участках, прилегающих к скверу, включая таковые и на проездах возле дома 2 и 2а на Новоникольском шоссе. В общей сложности это четвертая зона отдыха, которую привели в порядок в Уссурийске за последние три года. До конца текущего года планируется завершить благоустройство сквера на Некрасова.

Ранее сообщалось, что на благоустройство Владивостока в течение ближайших трех лет потратят 450 миллионов рублей. По окончании программы формирования комфортной городской среды власти хотят увеличить объем приведенных в порядок общественных территорий до 48% от суммарного количества таких территорий. В 2016 году данный показатель составлял всего лишь 24%. Принимая во внимание только те участки, которые требуют благоустройства, стоит отметить, что их число сократиться до 94% с 32%. Иными словами, Владивосток удастся привести в полный порядок к 2022 году. На эти цели из бюджета чиновники возьмут 450 миллионов рублей.

Персоны 2 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Глава администрации Уссурийска.
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию