11:41
+4 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Во Владивостоке потратят больше 13 млн рублей на украшение города к Новому году

17 ноября 2019
2583
1 мин.
2
Во Владивостоке потратят больше 13 млн рублей на украшение города к Новому году

Администрация Владивостока опубликовала лот с госзакупкой, где назвала главные сооружения для новогодних праздников на центральной площади. На предстоящие мероприятия власти готовы выделить больше 13 миллионов рублей.

Как гласят данные торгов, в нынешнем году главной тематикой торжеств является известная история Кая и Герды. На площади города в канун Нового года установят светодиодный фонарь, замок сказочных персонажей и трон Снежной королевы. Эта закупка находится на этапе подачи заявления. Сумма расходов на данные цели составит 2,4 миллиона рублей. Вскоре будет известен победитель торгов, который украсит к предстоящим торжествам главную площадь Владивостока.

Помимо этого, власти Приморского края намерены потратиться на украшения для аттракциона на Спортивной набережной. Общая сумма всех расходов составит 11 миллионов рублей. В целом, ежегодно во Владивостоке тратят приблизительно одну и ту же сумму на новогодние праздники. Например, два года назад на эти цели выделили 11,7 миллиона рублей. Немало приходится отдавать на украшение центральной площади. Если в этом году чиновники израсходуют 2,5 миллиона рублей, то в 2016 году они взяли из бюджета 4,7 миллиона рублей. Большая часть денег пошла на покупку новогодней елки и установку каркаса, который удерживал ее на месте при сильных порывах ветра.

Ранее сообщалось, что губернатор Приморья Олег Кожемяко совершил поездку в Большой Камень в рамках рабочего визита. Там чиновник проверял сооружение социальных объектов, дорог и ремонт дворов. По итогам инспекции Кожемяко заявил о необходимости развития инфраструктуры Большого Камня в короткое время, где имеются проблемы с разбитыми проезжими частями, вывозом мусора и прочими моментами.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию