22:56
-8 C°
Пробки:   0
$
73.3550
89.1483

В Приморском крае выделили 65 млн рублей для социально ориентированных организаций

30 ноября 2019 года
2538
2
В Приморском крае выделили 65 млн рублей для социально ориентированных организаций

В нынешнем году сумма выделенных средств в пользу ориентированных социально некоммерческих организаций Приморского края составила 65 миллионов рублей, что в разы больше, чем было ранее. Такой информацией поделились в администрации региона.

В администрации прошло заседание Совета по вопросам работы НКО. Всего таковых в Приморье больше 3000, а статус социально ориентированных имеют 2,5 тысячи, и они получают хорошую поддержку со стороны государства. Каждый год регион проводит конкурсы, в результате которых подобные организации борются за получение денежных грантов на реализацию важных с социальной точки зрения проектов.

Глава департамента по внутренней политике Приморского края Даниил Гончарук заявил, что в 2019 году по требованию главы региона Олега Кожемяко сумма грантов для НКО была увеличена до 65 миллионов рублей, хотя еще в минувшем году власти предоставляли данным организациям не больше шести миллионов. В крае прошел первый этап конкурса, в рамках которого поддержку оказали 61 организации, каждая из которых получит до одного миллиона рублей. Итоги второго раунда подведут в начала первого зимнего месяца.

Ранее после реконструкции в приморском Дальнегорске открыли футбольный стадион. В процессе ремонта рабочие кардинально изменили структуру арены, обустроили площадку для игр в футбол, баскетбол и волейбол, установили тренажеры и освещение и сделали многое другое. Теперь здесь могут заниматься физкультурой как дети, так и взрослые любители спорта.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами