00:22
0 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Владивосток получит до конца года два электробуса с ультрабыстрой зарядкой

4 декабря 2019
2654
1 мин.
4
Владивосток получит до конца года два электробуса с ультрабыстрой зарядкой

Владивосток до 15 декабря обзаведется двумя новыми электробусами и соответственной сверхбыстрой зарядкой. О появлении в городе таких машин рассказал глава управления транспорта администрации Александр Иванов.

"Электробусы отгрузили в Москве и отправили во Владивосток. Зарядная станция будет размещена на Луговой, где уже бетонируют для этого плиту. Протестируют машины до завершения года на Светланской улице, а после этого представители власти презентуют новинки на центральной площади и расскажут о плюсах электробусов пришедшим на мероприятие горожанам", -  рассказал чиновник. 

Всего в этом году во Владивостоке появятся еще пять автобусов - благодаря экономии после приобретения упомянутых выше электрических машин. Выйдут на маршруты они только летом следующего года после подписания трудовых договоров с перевозчиками и завершения срока действия старых контрактов.

Ранее глава Приморья Олег Кожемяко провел совещание с главами муниципалитетов, обсудив с ними подачу отопления в дома жителей региона. С  начала отопительного сезона уже зафиксировали почти пять сотен аварий, что не понравилось губернатору. Он поручил руководителям районов оперативно заниматься ликвидацией таких происшествий.

Персоны2 и Компании2 в новости

Начальник управления транспорта администрации Владивостока
1 место
Губернатор Приморья
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию