05:59
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Власти Приморья предусмотрели 175 миллионов рублей на социальные контракты

5 декабря 2019
2598
1 мин.
1
Власти Приморья предусмотрели 175 миллионов рублей на социальные контракты

Власти Приморья в 2020 году предусмотрели 175 миллионов рублей на социальные контракты. Данные средства будут выделены из бюджета по программе Минтруда РФ, сообщает пресс-служба администрации края.

В 2019 году в России запустили пилотный проект, который позволит проанализировать и выявить причины бедности в восьми регионах страны. Минтруд акцентирует внимание на семьях с низким достатком, где имеются дети. На первом этапе специалисты изучили благосостояние жителей в Томской, Новгородской, Нижегородской, Липецкой и Ивановской областях, а также в Приморском крае. Позже к ним добавили Пермский и Алтайский край, Курганскую область и Республики Тыву и Коми.

Пресс-служба Приморья привела слова Светланы Красицкой, и.о. директора департамента труда и социального развития края: "На социальные контракты в 2020 году запланировано выделение 175 миллионов рублей, которые распределят между 1 300 семьям, имеющим доход ниже прожиточного уровня". Все участники проекта будут находиться на сопровождении госслужащих после заключения договора с органами социальной опеки.

Отмечается, предусмотренные бюджетом денежные пособия должны помочь малоимущим слоям населения улучшить своё положение. В рамках программы жители смогут получить помощь на развитие личного дела или обустройства приусадебного участка. Кроме того, члены семей, получающие финансовую помощь, могут пройти переобучение и получить образование, позволяющее найти более оплачиваемую работу.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию