02:05
-12 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

Аграрии Приморья подвели итоги 2019 года

22 декабря 2019 года
904
3
Аграрии Приморья подвели итоги 2019 года

Работники сельскохозяйственного комплекса и перерабатывающей продукции Приморья встретились во Владивостоке на собрании, на котором были подведены итоги 2019 года. В зале присутствовал губернатор Олег Кожемяко, отметивший успехи предпринимателей и рост производственных показателей.

В уходящем году сельскохозяйственная отрасль Приморья столкнулась с проблемой. Непростые погодные условия едва не стали причиной низкого урожая в крае, но в итоге производители сумели не только избежать потерь, но и отчитались о росте объёма собранного урожая. Всего собрано 800 тысяч тонн сои и зерновых, среди которых соя составила 396 тысяч, а кукуруза - 280 тысяч. В других секторах также имелись успехи. Всего по итогам 2019 года выпущено продуктов питания на 25,8 миллиарда рублей. Производство натуральных фруктов, овощей и соков увеличилось на 25%. Есть успехи и в животноводстве. Производство колбасных изделий возросло на 14%, а молока - на 2,8%. Это стало возможным благодаря усилиям по восстановлению отраслевых предприятий после эпидемий африканской чумы и ящура. На эти цели выделяются немалые средства. Помимо этого, запущена процедура восстановления крупнейшего в регионе предприятия по разведению птицы. Предприятие "Михайловский бройлер" после начала процедуры банкротства получило финансирование.

Также Олег Кожемяко обозначил планы на ближайшее будущее: "Необходимо продолжать развивать производство, чтобы насытить рынок товарами собственного производство и увеличить долю экспорта. Нужно регулярно обновлять автопарк и повышать эффективность работы. Государство поддерживает тех предпринимателей, которые демонстрируют лучшие показатели".

Выступил с отчётом и председатель Законодательного Собрания Приморья. Александр Ролик назвал цифры финансирования отрасли. "В этом году на поддержание сельского хозяйства из краевого бюджета было выделено 3,5 миллиарда рублей, а в наступающем эта сумма составит 2,7 млрд. Эти средства тратятся в том числе и на повышение качества жизни сельских жителей. Кроме того, принимаются меры по привлечению в сферу молодых специалистов в отрасль и создания для них всех необходимых условий", - заключил чиновник.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами