05:07
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Эксперты назвали самый убыточный бизнес в Приморье

30 декабря 2020
1143
1 мин.
1
Эксперты назвали самый убыточный бизнес в Приморье

Эксперты изучили статистику и оценили доходы предприятий, назвав самый убыточный бизнес в Приморье. По их словам, первое место в списке досталось предприятиям, занимающимся монтажом и ремонтом оборудования и различных машин.

Эксперты отметили, за первые 10 месяцев 2019 года их сальдинговый финансовый результат составил в минусовом значении 4,4 миллиарда рублей. Серьёзные убытки в Приморье несут предприятия общественного питания, а также гостиницы. За тот же период они потеряли 2,64 миллиарда. На 29 миллионов меньше составил убыток фирм, осуществляющих химическое производство. Помимо этого, теряют прибыль организации, занимающиеся устранением загрязнений и сбором и утилизацией мусора, а также компании, обеспечивающие водоснабжение и канализационные коммуникации. Их убыточность достигла 70,6%: они потеряли 302 миллиона рублей, заработав всего 100 000 000. Тем не менее, к концу года индекс изменился, и осенью показатели перешли в положительную динамику на уровне роста в 4,1%. На 10% снизились потери и у предприятий, занимающихся технической и научной деятельностью.

В общем же за неполный год в Приморье работают себе в убыток 25,1% компаний. При этом в статистической выкладке специалисты не учли финансовые показатели бюджетных учреждений, страховых организаций, банков и субъектов малого предпринимательства.

Ранее губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинформировал о том, что в регионе возобновят производство мяса птицы.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию