10:43
+7 C°
Пробки:   3
$
77.5104
92.0669

В Приморье круглосуточно убирают мусор более 200 спецмашин

6 января 2020
989
1 мин.
2
В Приморье круглосуточно убирают мусор более 200 спецмашин

Елена Пархоменко отчиталась о вывозе бытовых отходов в Приморье. Заместитель председателя правительства Приморского края отметила, в настоящий момент в регионе круглосуточно убирают мусор более 200 спецмашин.

"Новогодние праздники являются самой напряжённой порой для работников коммунальных служб. Традиционно в этот период количество твёрдых бытовых отходов увеличивается, в связи с чем приходится вводить специальный режим работы региональных операторов. Сейчас мы ведём особый контроль за их работой, стараясь не допускать сбоев в вывозе мусора. Для этих целей специалисты работают круглосуточно. В любое время на городских улицах и в дворовых зонах функционирует свыше 200 спецмашин от 41 оператора. Во Владивостоке чисто автотранспорта доведено до 75 единиц, и среди машин имеется специальные, которые вывозят в том числе и крупногабаритные отходы. Сейчас в целях обеспечения выполнения обязанностей компания, обслуживающая краевую столицу, вывела ещё один погрузчик и два самосвала. В итоге общее число транспортных средств доведено до 214 единиц", - заявила Елена Пархоменко.

Чиновница отметила, сотрудники регионального министерства ЖКХ постоянно контролируют работу операторов, объезжая городские районы. Особое внимание они уделяют Ленинскому и Первомайскому. Тем не менее, случаются задержки в вывозе мусора, за что политик лично попросила извинения у граждан. По её словам, уже в скором времени все вопросы будут решены

Персоны1 и Компании1 в новости

Врио вице-губернатора Приморского края
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию