10:11
+2 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Приморье МЧС предупреждает местных жителей об опасности выезда машин на лёд

12 января 2020
1708
1 мин.
1
В Приморье МЧС предупреждает местных жителей об опасности выезда машин на лёд

В Приморье МЧС опубликовало очередное предупреждение, предостерегая любителей зимней рыбалки. Многие игнорируют правила безопасности и допускают выезд машин на лёд в неразрешённых местах.

Несмотря на многочисленные информационные объявления, граждане продолжают нарушать технику безопасности и в зимний период, приезжая на водоёмы и реки для рыбалки, заезжают на лёд, оставляя на нём автомобили. Это приводит к опасным ситуациям, и транспортные средства погружаются под воду, проваливаясь в полыньи. Автолюбители должны пересекать водные переправы по льду только в местах, разрешённых сотрудниками МЧС. Чтобы не допустить возникновения опасности, люди должны помнить, какие места представляют наибольшую угрозу. В первую очередь, это участки соприкосновения рек с морем или другим водоёмом. Также небезопасно находиться у излучин, на изгибах, близ подземных источников, местах, где предприятия сливают тёплую воду и у вмёрзших предметов. Помимо непосредственной опасности для здоровья и жизни, следует помнить и об административном наказании. За нарушение установленного правительством закона подразумевается штраф в размере от 1-3 тысяч рублей.

Следует напомнить, крупный инцидент с уходом машин под лёд в Приморье произошёл 5 января. Накануне Рождества утонуло 290 транспортных средств. Помимо того, что все участники выплатили положенные штрафы, владельцам машин пришлось нанимать специалистов для подъёма автомобилей из воды. В зависимости от сложности процедуры это обошлось пострадавшим от 15 до 30 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Дмитрий Медведев хочет в этом году расширить Свободный порт Владивосток. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию