05:46
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Олег Гуменюк сравнил состояние общественных туалетов Владивостока и Японии

15 февраля 2020
2752
2 мин.
1
Олег Гуменюк сравнил состояние общественных туалетов Владивостока и Японии

Олег Гуменюк провёл встречу с представителями СМИ, на которой пообщался с журналистами на различные актуальные темы. Одна из них коснулась общественных туалетов Владивостока, и мэр столицы Приморья сравнил состояние отечественных уборных с теми, которые имеются в Японии.

Не так давно в социальных сетях японского и южнокорейского сегмента пользователи обсудили чистоту и уровень оснащения общественных туалетов Владивостока. Не все туристы оказались довольны состоянием, высказавшись негативно. Олег Гуменюк в своём выступлении поставил под сомнение компетентность оценок отдельных иностранных граждан. Мэр столицы Приморья отметил, нужно услышать слова официальных представителей зарубежных чиновников, прежде чем дела выводы. Кроме того он сказал: "Я был в Японии и могу заверить - сравнить наши бесплатные уборные с японскими нельзя, у нас уровень значительно выше. Речь идёт о помещениях, находящихся под контролем муниципалитета. Это спорный вариант, и непросто сделать анализ состояния. Возможно, в Токио дела обстоят лучше, но это столица. Кроме того, я не вижу причины так внимательно следить за нашими туалетами. В других странах тоже имеются поводы для критики, но мы этого не делаем. Всегда можно найти, к чему придраться, если поставить себе такую цель".

В своей беседе городской глава напомнил о других туристических центрах, где действительно очевидны проблемы с состоянием общественных уборных. Для примера Олег Гюменюк вспомнил об Индии. По его мнению, река Ганг очень загрязнена, и он не представляет, какая экологическая обстановка наблюдается в районе, куда она впадает. Мэр Владивостока уверен: в устье этой водной артерии нет ничего живого.

Персоны 1 в новости

Бывший мэр города Владивосток.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию