17:08
-10 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Фасады исторических зданий Владивостока отремонтируют на средства "единой субсидии"

21 февраля 2020
2802
2 мин.
2
Фасады исторических зданий Владивостока отремонтируют на средства "единой субсидии"

14 фасадов исторических зданий краевой столицы будут отремонтированы на денежные средства, которые выделил федеральный бюджет в рамках государственной программы под названием «Единая дальневосточная субсидия». Данная информация прозвучала из уст главы Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова на прошедшем во Владивостоке совещании, темой которого стала реализация вышеупомянутой программы и «Дальневосточной ипотеки».
 
«В городе находится немало зданий, имеющих культурно-архитектурную ценность, и мэру поручено губернатором Олегом Николаевичем предусмотреть по единой субсидии участие данных объектов. Ремонту будут подлежать как минимум 14 фасадов зданий. Градоначальнику следует выполнить это в текущем году», – отметил руководитель ведомства.
 
В свою очередь, региональный глава по завершении совещания поручил в нынешнем году в рамках "единой субсидии" сдать в эксплуатацию расположенные в Приморье 2 поликлиники, крытый каток в Уссурийске, ФОК в населённом пункте Славянка, модульные стоянки в краевой столице. Всего речь идёт о 31 объекте.
 
Развивать социальную инфраструктуру в центрах экономического роста поручил российский госглава Владимир Путин ещё в сентябре 2017 года 
на состоявшемся во Владивостоке заседании Президиума Госсовета. Финансы предоставляет федеральный бюджет по программе «Единая дальневосточная субсидия». В ДФО определили 58 центров экономического роста, охватывающих 6 600 000 населения макрорегиона, или 81 процент от численности всех дальневосточников. До конца следующего года из госказны выделено 94,3 миллиарда руб.
 
За 2 года, когда в рамках вышеупомянутой программы предоставлены денежные средства, на Дальнем Востоке возвели 4 больницы, 21 ФОК, 6 школ, 2 детсада, 11 спорткомплексов, 237 спортплощадок, 6 объектов культуры. Капремонту подвергли 229 соцобъектов. Приобрели оборудование для 103 медицинских учреждений, 103 ФОКов, 75 техникумов, а также 138 единиц транспорта, 208 квартир для работников социальной сферы.
 
Ранее сообщалось о том, что в субъекте федерации уже выполнено поручение лидера РФ о защите людей от паводков.

Персоны 2 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию