03:01
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Приморье из-за коронавируса переориентируется на новые направления туризма

28 февраля 2020
2866
1 мин.
3
Приморье из-за коронавируса переориентируется на новые направления туризма

Приморье переориентируется на новые направления туризма из-за эпидемии коронавируса в Китае. Сведения предоставил зампред правительства Константин Шестаков.

Ограничения, введенные для предотвращения ввоза коронавируса в край, полностью остановили турпоток из Китая. С 1 марта табу распространятся на авиасообщение с Кореей, а значит отрасль ждут новые потрясения.

«Мы ищем новые пути развития туризма, делая акцент на внутренний рынок и молодежь. Количество мини-отелей и хостелов растет, а ими в основном пользуются молодые люди. Возможно, к нам в рамках выходного дня поедут туристы из Дальнего Востока», - рассказал Шестаков.

В конце марта губернатор Олег Кожемяко совершит рабочую поездку в Индию и поднимет вопрос об открытии прямого авиасообщения. Достигнутые договоренности помогут заместить закрытые потоки.

Персоны2 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Директор департамента туризма
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию