19:28
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Приморье сотни граждан в условиях самоизоляции дистанционно получают новые профессии

5 апреля 2020
2610
2 мин.
3
В Приморье сотни граждан в условиях самоизоляции дистанционно получают новые профессии

На территории Приморского края сотни граждан 50-ти лет и старше, вынужденных сегодня придерживаться условий самоизоляции из-за борьбы властей с распространением вируса COVID-19, в удалённом режиме овладевают новыми профессиями. Обучение осуществляется в соответствии с национальным проектом под названием «Демография», который инициировал лидер страны Владимир Путин.
 
Об этом проинформировали население представители регионального Министерства труда и социальной политики. Как отметили в ведомстве, на территории краевой столицы продолжается в дистанционном режиме обучение по 10-ти специальностям. Речь идёт, помимо прочего, о бухгалтерском учёте в бюджетной сфере, о младшей медицинской сестре по уходу за больными, о руководителе строительной организации, о водителе машины категории D, о менеджменте качества.
 
В районах Приморского края дистанционно подготавливаются специалисты по социальной работе, брокеры по недвижимости, продавцы продовольственных товаров, библиотекари, имеются курсы по компьютерной грамотности и др.
 
Стоит отметить, в нынешнем году по вышеупомянутому национальному проекту профессиональное обучение по востребованным на рынке труда направлениям смогут пройти порядка тысячи местных жителей, перешагнувших 50-лений возрастной рубеж.
 
Обучаться по сертификатам в этом году начали около 500 человек, но в целях профилактики распространения вируса COVID-19 порядка 200 граждан пришлось приостановить посещение занятий, остальные были переведены на «дистанционку».
 
Обучение приостановили по следующим специальностям: парикмахер, контролер-кассир,флорист, некоторые медицинские профессии и пр. Занятия у этих граждан продолжатся позднее.
 
Ранее руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко рассказал, как на территории Приморья реализуется режим самоизоляции, связанный с борьбой с коронавирусом. По словам губернатора, достичь высоких показателей выполнения карантинных мер в регионе не удаётся из-за портовых работников и железнодорожных служащих.

Персоны2 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию