01:37
+2 C°
Пробки:   0
$
77.2535
91.9162

Олег Кожемяко рассказал, кто имеет право на оплачиваемый двухнедельный больничный лист

11 апреля 2020
4529
1 мин.
2
Олег Кожемяко рассказал, кто имеет право на оплачиваемый двухнедельный больничный лист

Руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко проинформировал местных жителей насчёт того, кто из них в условиях эпидемии вируса COVID-19 имеет право на двухнедельный больничный, оплачиваемый государством. Губернатор также напомнил согражданам о важности сегодня придерживаться режима социального дистанцирования, особенно тем, кто перешагнул 65-летний возрастной рубеж.
 
Для таких людей, продолжающих трудиться, правительство предусмотрело особые меры поддержки. «Каждый, кому за 65 лет, а предприятие, где он работает, продолжает функционировать, может обратиться к своему руководителю – лично или позвонив – и получить 2-недельный оплачиваемый больничный лист, сроком с 6 по 19 апреля», – сообщил глава Приморского края. Политический деятель уточнил, что речь может идти о таких профессиях, как, например, няня в детском саду или же повар в столовой.
 
Как отметил Олег Кожемяко, больничный оплатит Фонд соцстрахования одномоментно за весь термин.
 
«Уважаемые работодатели, своих заслуженных сотрудников, возраст которых – более 65 лет, отправляйте на больничный. Таким образом вы сможете и людей поберечь, и на зарплатах сэкономить. Данную меру поддержки разработало правительство Российской Федерации, и она крайне важна и необходима особенно для граждан старшего возраста», – резюмировал губернатор.
 
Ранее глава Приморского края Олег Кожемяко предложил на некоторый срок запретить транзит иностранцев через региональную столицу.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию