04:02
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Администрация Владивостока приобретает 6 модульных механизированных парковок

28 апреля 2020
3331
2 мин.
4
Администрация Владивостока приобретает 6 модульных механизированных парковок

Власти краевой столицы проинформировали сограждан о том, что город приобретёт 6 модульных быстровозводимых механизированных парковочных систем, для того чтобы там могли временно размещаться легковые средства передвижения. Данная информация прозвучала из уст Сергея Сурменко, занимающего в Управлении дорог и благоустройства горадминистрации должность заместителя руководителя.
 
Каждая из 6-ти вышеупомянутых систем будет рассчитана не менее чем на 12 машиномест. В нынешнем году поставят сами конструкции автопарковок из металлического каркаса, в следующем – они будут смонтированы, установят фасады на конструкциях.
 
Как гласит текст объявленных мэрией торгов, непременное условие для приобретаемых парковок – полная автоматизация. Для доступа к системе будут использоваться чип-карты либо пин-кода, а управлять ими станут через сенсорный монитор. Для того чтобы получить транспортное средство из бокса, понадобится всего пара минут. Модули оборудуют сканерно-сенсорными системами, определяющими, находится ли авто в боксе и соответствуют ли его габариты установленным нормам.
 
Тем не менее, имеются и некоторые ограничения: длина средства передвижения должна быть не больше отметки в 5,25 м, ширина – 2,1 м, высота – 1,97 м. Что касается минимального клиренса автомобиля, речь идёт о 0,1 м, а масса машины не должна превышать 2,8 тонны.
 
Как уточняется, приобретаемые автопарковки появятся на следующих улицах: Светланская 56, Фонтанная 7, Корабельная набережная 1а, Московская 13, Семёновская 18 (два модуля). В планах – запустить парковки в работу в 2021 году.

Ранее сообщалось о том, что в регионе начнут сооружать и ремонтировать 14 мостов. Руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко обсудил предстоящие работы в рамках видеосовещания с лидером страны Владимиром Путиным.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию