07:23
-8 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Во Владивостоке рынок подержанных авто вышел на пик продаж за несколько лет

31 августа 2020 года
2304
1
Во Владивостоке рынок подержанных авто вышел на пик продаж за несколько лет

Специалисты выяснили, что в текущем месяце в краевой столице продажи подержанных авто были одними из самых высоких не только в сравнении с предшествующими месяцами 2020-го, но и в целом за ряд последних лет. Люди выкупали почти всё, что имелось в ассортименте на площадке: и маленькие машины, и большие, и дешёвые, и дорогостоящие.
 
Некоторые стоянки данного авторынка Владивостока опустели почти на 50 %, свежих же поступлений стало существенно меньше. Причиной такого положения дел эксперты называют повышение цен в Японии, а также увеличение курса валют. Кроме того, зачастую в первый осенний месяц спрос на моторные дорожные и внедорожные транспортные средства, используемые для перевозки людей либо грузов, начинает снижаться, а потому происходит сокращение поставок.
 
Ранее стало известно о том, что региону будут предоставлены из федеральной казны денежные средства в размере 1 000 000 000 рублей, для того чтобы были достроены долгострои, ожидаемые обманутыми дольщиками. Руководитель субъекта федерации Олег Кожемяко прокомментировал данную ситуацию в своём профиле соцсети Instagram.
 

Компании 0 и

Губернатор Приморья
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами