06:59
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

Во Владивостоке преобразят пляж в Лазурной бухте

2 сентября 2020
5050
2 мин.
1
Во Владивостоке преобразят пляж в Лазурной бухте

Во Владивостоке преобразят пляж Шамора, расположенный в Лазурной бухте, проведя комплексное благоустройство. Данная территория находится в муниципальной собственности, но на ней имеется большое количество частных строений.

В столице Приморского края проинформировали о планах провести реконструкцию в Лазурной бухте и Шаморе. Речь идёт о масштабных работах, позволяющих повысить комфорт для отдыхающих. Кроме того, местные власти намерены вывести город на новый уровень туристической привлекательности, составив конкуренцию другим пляжным зонам региона.

О масштабах предстоящей работы и вопросах, которые необходимо решить до начала реализации проекта, рассказал Салават Галиев, глава "Дирекции общественных пространств во Владивостоке".

"На данном этапе специалисты определяют границы береговой линии, которые окажутся в пределах проектной разработки. Уже ведутся переговоры с частными собственниками, владеющими землёй, примыкающей к муниципальным владениям. Полный проект должен быть сдан уже к концу текущего года, а начало благоустройства запланировано на следующий год, но прежде все планы будут обсуждаться с представителями общественности. Кроме того, нужно установить порядок проведения работ по реконструкции", - рассказал он.

В настоящий момент эксперты анализируют пляжную территорию. Им предстоит определить, где  расположатся новые раздевалки, туалеты, душевые кабины, пункты охраны и спасательные вышки. Учитываются при проектировании и интересы бизнеса. Для этого налаживается взаимодействие предпринимателей и муниципальных работников. Чтобы интеграция была эффективной, её детали неоднократно обсудят со всеми заинтересованными лицами, в том числе с горожанами.

Бухта Шамора является самым большим пляжем Владивостока. Она привлекает не только местных жителей, но и туристов, а потому её популярность собираются поднимать, чтобы добиться роста туристического потока. Для этого нужно не только модернизировать инфраструктуру, но и повысить качество предоставляемых услуг. Эта задача в большой степени возлагается на бизнес. Предприниматели должны продумать подход к работе, чтобы сервис стал доступнее и лучше.

Персоны 1 в новости

Заместитель руководителя дирекции общественных пространств Владивостока
Персона

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию