07:29
-8 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Во Владивостоке открыли спортплощадку для детей с нарушением слуха

12 сентября 2020 года
2616
1
Во Владивостоке открыли спортплощадку для детей с нарушением слуха

Во Владивостоке краевое государственное общеобразовательное бюджетное учреждение (КГОБУ) открыло спортплощадку для детей с нарушением слуха. Это стало возможным благодаря участию учреждения в проекте "Верь в свою победу!", являющегося частью программы "Море возможностей".

Транспортная группа FESCO помогла Специальной (коррекционной) общеобразовательной школе-интернату I вида создать спортивный объект, который поможет детям с нарушением слуха развиваться. Многие из них имеют не только ограничения по слуху, но и нуждаются в коррекции опорно-двигательного аппарата. Занятия помогут воспитанникам улучшить координацию движения.

О программе занятий рассказала Лариса Новикова, директор школы-интерната. "Проект направлен на оздоровление ребят по общей программе. Все наши воспитанники, а это 102 человека, имеют вторичные нарушения двигательной сферы. Занимаясь спортом, дети смогут улучшить пространственную ориентацию и скоординировать свои движения. Это будет достигнуто благодаря контакту малышей друг с другом, что повысит их уверенность в собственных силах", - сказала она.

Высказался и Станислав Шеин, заместитель директора филиала FESCO во Владивостоке. "Мы стремимся, чтобы каждый городской проект, на который мы выделяем гранды, давал максимальные возможности для развития. Мы надеемся увеличить в городе число молодых людей, занимающихся спортом и развивающихся физически. Благодаря этому они станут более активными и уверенными в себе", - заявил он.

Известно, финансирование строительства спортивной площадки осуществлялось за счёт выделенного гранда.

Компании 1 в новости

FESCO
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами