08:56
+15 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Во Владивостоке после реконструкции открыт Игнатьевский сквер

24 сентября 2020
5018
2 мин.
1
Во Владивостоке после реконструкции открыт Игнатьевский сквер

Во Владивостоке завершились работы по программе реконструкции общественных пространств. В столице Приморского края открыт новый Игнатьевский сквер.

Во Владивостоке в 2020 году активно облагораживают городскую среду. В рамках федеральной программы уже восстановлено четыре сквера, а в ближайшее время строительные бригады приступят к реконструкции ещё пяти городских объектов. В настоящий же момент они завершили работу на Океанском проспекте. Игнатьевский сквер попал в список приоритетных задач благодаря активной позиции местных жителей. Их инициатива помогла спасти зелёный островок в городском массиве от застройки. Данная территория за годы пришла в упадок и ею начали интересоваться предприниматели, планируя начать там стройку, но рабочие всего за два месяца сумели преобразить участок.

На территории сквера удалось разместить объекты, удовлетворяющие запросы разных слоёв населения. Любители тихого отдыха могут провести время под крытым навесом. Родители получили детскую площадку, а молодёжь - спортивный уголок. Имеются дорожки и для прогулок. Люди также могут украшать территорию, на ней для декорирования установлены специальные вазоны. Многие уже отметили удачно подчёркивающие дизайн площадки красные фонари. Не менее важным элементом являются камеры наблюдения. Благодаря им горожане смогут чувствовать себя в безопасности и в тёмное время суток.

Игнатьевский сквер имеет также историческую важность, о чём рассказал председатель Приморского краевого отделения Всероссийской общественной организации "Русское географическое общество" Алексей Буяков. "Наша организация имела цель увековечить имя дипломата, в честь которого назван объект. Это выдающаяся личность, сыгравшая важную историческую роль", - отметил он. Речь идёт о Николае Игнатьеве. Данный политический деятель подписал Пекинский договор. Благодаря этому к Российской империи в 1860 году присоединилась современная территория Приморья.

Власти региона активно реализуют проект по благоустройству общественных пространств. В течение лета удалось открыть четыре территории, но уже к середине октября завершатся работы на острове Попова и в Матросском, а также в районе Авангард. После же рабочие приступят к обновлению инфраструктуры на улицах Верхнепортовой и Русской.

Персоны 1 в новости

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию