06:25
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0637
83.8105

ОАО «РЖД» предложило построить во Владивостоке железнодорожную платформу под Казанским мостом

7 декабря 2020
3266
1 мин.
3
ОАО «РЖД» предложило построить во Владивостоке железнодорожную платформу под Казанским мостом

Отечественная государственная вертикально интегрированная компания «Российские железные дороги» выступила с предложением возвести на территории Владивостока, под Казанским мостом, платформу. Об этом проинформировали представители «Дальневосточной магистрали», ссылаясь на слова пресс-секретаря «Экспресс Приморья» Максима Каленника.
 
Приморский журналист рассказал следующее: «Подразумевается продление своеобразного городского метро ещё на 2 км. «Российские железные дороги» выступили с предложением о строительстве платформы под Казанским мостом и связывании двух районов. Речь идёт о мысе Чуркин и Эгершельде. Данный вопрос на сегодняшний день находится в разработке».
 
Сейчас маршрут внутригородской электрички проходит так: вокзал Владивосток – мыс Чуркин. С января по октябрь нынешнего года в данном направлении пассажиропоток превысил отметку в 73 000 человек.

Персоны1 и Компании2 в новости

Пресс-секретарь «Экспресс Приморья»
Персона
Экспресс Приморья
Организация
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию