05:21
+5 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

Во Владивостоке в районе Эгершельда создан новый сквер

13 декабря 2020
5187
1 мин.
1
Во Владивостоке в районе Эгершельда создан новый сквер

Во Владивостоке завершаются работы в районе Эгершельда, где создан новый сквер. Территория для отдыха, находящаяся на улице Верхнепортовой, удачно расположена и подойдёт для отдыха горожан.

Новый сквер имеет площадь в 1 гектар. Это пространство позволяет разместить немало инфраструктурных объектов. Архитекторы разделили участок на две зоны. В первой установили памятник защитникам Отечества. Постамент посвящён пограничникам, павшим в бою за полуостров Даманский, – Николаю Буйневичу и Ивану Стрельникову. Этот объект появился благодаря усилиям общественных деятелей и финансировался за счёт участия меценатов. Вторая часть сквера отведена для отдыха горожан. На ней создана площадка для детей, а в ближайшее время появятся пандусы для маломобильных людей. Для любителей спорта вскоре установят тренажёры.

Мэр столицы Приморского края Олег Гуменюк побывал на строительстве и ознакомился с ходом работ. Он рассказал о том, как создавалась эта городская территория.

"Раньше на этом месте стоял жилой деревянный барак, но нам удалось осуществить расселение жителей, после чего здание было снесено. Это место весьма удачно располагается и оно очень красивое. Близ сквера имеется вся необходимая инфраструктура", - отметил чиновник.

В настоящий момент работы в сквере ещё продолжаются. Сдать объект должны в конце следующей недели. Все работы ведутся в рамках реализации региональной программы "1 000 дворов", а также по национальному проекту "Жилье и городская среда".

Персоны 1 в новости

Мэр города Владивосток.
1 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию