01:29
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7663
86.8451

В Приморском крае развивают проекты сотрудничества с Южной Кореей

19 декабря 2020
2746
2 мин.
2
В Приморском крае развивают проекты сотрудничества с Южной Кореей

В Приморском крае продолжают развивать сотрудничество с Южной Кореей. Для этого регион реализует несколько проектов, нацеленных на расширение сотрудничества.

Дальневосточный федеральный округ по итогам десяти месяцев 2020 года показал негативную тенденцию по товарообороту, о чём рассказал глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков. Чиновник зачитал сувой доклад в рамках Х Дальневосточного российско-корейского форума.

"В прошлом году наш общий товарооборот с Южной Кореей достиг 24 миллиардов долларов. Порядка 40% всей суммы пришлось на ДФО. В этом году ситуация иная. Уже можно говорить о потере 5,7 млрд, что соответствует 30% от общего объёма. Основная причина снижения торговых отношений – пандемия коронавируса. Тем не менее, мы надеемся, что этот год скоро завершится и станет лишь неприятным исключением, а в будущем нас ждёт продолжение взаимовыгодного сотрудничества. В наших общих интересах - вернуть прежнюю положительную динамику", заявил чиновник. В конце своего выступления он пригласил партнёров продолжить совместно работать не только в ДФО, но и в арктических территориях России.

Для привлечения инвесторов из Республики Корея в Приморском крае разрабатывается 20 проектов. Они реализуются на площадках ТОР и свободного порта. Их общая сумма превышает 80 миллионов долларов. Важным проектом, имеющим статус приоритетного, стал План "Девяти мостов" версия 2.0, развиваемый компанией LH Corporation. В его рамках ведётся возведение индустриального комплекса.

Руководитель подразделения Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта во Владивостоке Станислав Варнаков рассказал о своих ожиданиях и своей роли в реализации проекта.

"Мы рассчитываем успешно развивать программу, которая станет следующим шагом российско-корейского сотрудничества в ДФО. Со своей стороны мы оказали содействие партнёру в поиске площадки для строительства индустриального комплекса", - отметил он.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию