11:30
-8 C°
Пробки:   3
$
74.0448
89.4461

Приморский край остаётся основным импортёром зерна в Китай

29 января 2021
3734
1 мин.
2
Приморский край остаётся основным импортёром зерна в Китай

Приморский край продолжает активно развивать торговлю с соседними странами. В настоящий момент основным импортёром российского зерна является Китай.

Роспотребнадзор по Приморью и Сахалинской области представил данные об экспорте зерна и продуктов его переработки по состоянию с начала текущего года. Регионы отправили в Японию 8,8 тысячи тонн кукурузы и 60 тонн сои. В Южную Корею продано 5,2 тысячи тонн кукурузы, 0,6 тысячи тонн муки, а также небольшой объём соевой продукции. Основным же покупателем продовольственного сырья является Китай. По состоянию на конец января в КНР уже отправлено 14,5 тысячи тонн зерна. Кукуруза экспортирована в количестве 3,9 тысячи тонн. Соя также направляется существенными партиями. Реализованная партия уже превысила 10,5 тысячи тонн. Продаёт субъект федерации соседнему государству и муку. Речь идёт об объёме в 1,9 тысячи тонн.

Всего Приморский край за отчётный период на экспорт (как внешний, так и внутренний) отправил 31,1 тысячи тонн зерна и продуктов его переработки. Основное сырьё в этой массе достигает 28,5 тысячи тонн.

Ранее сообщалось, что субъект федерации получил для коммунальных служб 60 единиц новой спецтехники. Ключи от транспортных средств представителям управлений передал лично губернатор Олег Кожемяко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию