13:22
0 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Юрий Трутнев рассказал о процессе переезда полпредства президента РФ в ДФО из Хабаровска во Владивосток

10 февраля 2021
2648
1 мин.
2
Юрий Трутнев рассказал о процессе переезда полпредства президента РФ в ДФО из Хабаровска во Владивосток

Юрий Трутнев рассказал, что полпредство президента РФ в ДФО начало процесс переезда из Хабаровска во Владивосток. Данный процесс уже запущен и часть сотрудников аппарата уже работает в новом офисе.

В декабре 2018 года Владимир Путин распорядился перенести столицу Дальневосточного федерального округа из центра Хабаровского края во Владивосток. Власти начали реализовывать организационно-штатные мероприятия, первым этапом которых стало присвоение статуса столицы ДФО столице Приморского края. Дальнейшие этапы – это переезд полпредства главы России, а также некоторых министерств. О том, как идёт выполнение президентского указа, рассказал Юрий Трутнев, вице-премьер-полпред. Он раскрыл детали процесса переезда полпредства президента РФ в ДФО из Хабаровска во Владивосток.

"Процесс запущен, и часть персонала уже работает на новом месте. В ходе выполнения распоряжения должны переехать все органы государственной власти, имеющие дальневосточные органы. Некоторые уже осуществили переезд, но немалая часть ещё работает на прежних местах. Они должны определиться со сроками и озвучить их. Госаппарата обязан или обозначить даты, или назвать причины, по которым не могут сменить место работы. После этого будут приняты меры в связи с обстоятельствами", - заявил чиновник.

Старт переезда пришелся на сентябрь 2020-го. Новым местом расположения полпредства президента РФ станет остров Русский. После окончания мероприятий начнётся кадровая реформа.

Персоны 2 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию