01:02
+8 C°
Пробки:   0
$
74.8617
89.7742

МСП Банк во Владивостоке поддержал производство по выпуску детских подгузников

16 февраля 2021
2515
2 мин.
4
МСП Банк во Владивостоке поддержал производство по выпуску детских подгузников

Во Владивостоке МСП Банк оказал финансовую поддержку предприятию, специализирующемуся на выпуске детских подгузников. Благодаря вложениям завод уже начал функционировать.

МСП Банк в рамках поддержки приоритетных ниш бизнеса и помощи субъектам малого и среднего предпринимательства проинвестировал компанию "Диона", являющуюся резидентом свободного порта Владивосток. Объём вложенных средств составил 95 млн рублей, а общая сумма, требующаяся для организации производства, достигала 125,5 млн. Благодаря этой поддержке завод уже запустил производственный цикл. Были закуплены оборудование, сырьё и материалы.

Директор компании "Диона" рассказал о производственном процессе и планах по развитию завода. "Созданная современная линия может производить до 500 детских подгузников в минуту. Такие производственные масштабы позволят нарастить долю отечественных товаров на рынке, создав конкуренцию импортным производителям. В перспективе мы хотим нарастить объем выпускаемой продукции. На первом этапе закупается высококачественное сырьё из других стран, но в будущем мы осуществим переход на материалы отечественного производства с учётом сохранения уровня качества. Благодаря этому удастся сделать продукцию более доступной для покупателя в любом регионе России", - заявил Юрий Стефашин.

Высказался и генеральный директор Корпорации МСП, председатель Наблюдательного совета МСП Банка Александр Исаевич. "Когда предпринимателям оказывается необходимая помощь – удаётся создать уникальные производства, способные конкурировать с иностранными брендами и насыщать рынок доступной продукцией. В настоящий момент власти создают комфортные условия для кредитования предпринимателей. Сейчас ставка снижена до 7%. Мы уверены – эта тенденция сохранится", - заявил он.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае для расселения аварийного жилья построят 58,6 тыс. кв. м жилого фонда. Губернатор Олег Кожемяко провёл заседание, обсудив эту задачу, и распорядился реализовать её досрочно.

Персоны2 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию