19:35
+24 C°
Пробки:   0
$
73.6088
86.9173

В Приморском крае запустили новый авиамаршрут между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре

18 марта 2021
2259
2 мин.
1
В Приморском крае запустили новый авиамаршрут между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре

В Приморском крае готовятся запустить новый авиамаршрут - между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре. Еженедельный перелёт осуществит компания "ИрАэро".

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Хабаровского края рассказали о расширении авиасообщения с соседним регионом. Каждый четверг между Владивостоком и Комсомольском-на-Амуре  будет летать самолёт, совершая доставку людей в обоих направлениях. Вылет из столицы Приморья, согласно расписанию, будет осуществляться в 12:25, а посадка запланирована в 14:30. Через час самолёт марки SukhoiSuperjet100 будет отправляться в обратный путь.

Отдельно отмечается – это субсидированный маршрут. Любой человек, невзирая на возраст, может воспользоваться услугой, приобретя билет за 3,5 тысячи рублей. Продажа доступных для населения билетов будет осуществляться согласно правительственному постановлению "О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории РФ и формирование региональной маршрутной сети".

В Комсомольске-на-Амуре для этих целей намерены использовать аэропорт, расположенный в посёлке Хурба. В авиакомпании "ИрАэро" рассказали о работе, которую пришлось провести для организации полётов. В настоящий момент сотрудничество только налаживается, поскольку это направление для перевозчика новое.

Прежде чем начать сотрудничество, пришлось решить немало технических и организационных вопросов. Сейчас воздушная гавань полностью готова к приёму пассажирского транспорта. Полёты будут осуществляться до 27 мая, но их могут продлить и на летний период. В компании готовы к этому.

Отмечается, принимающий из Владивостока аэропорт находится на балансе Министерства обороны РФ. Сейчас там ведётся плановая реконструкция, которая позволит удлинить взлётную полосу до 3,5 километра. Помимо этого, на территории построят дополнительные служебно-технические здания. После этого можно будет осуществлять магистральные полёты в западные регионы и Москву.

Ранее сообщалось, в регионе увеличился экспорт лесных грузов в Китай через пункт пропуска Гродеково – Суйфэньхе. Отчёт об экспортном росте выслушал на собрании губернатор Олег Кожемяко.

Персоны 1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию