02:45
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

Бизнес Приморского края приглашают развивать комплексную застройку с помощью ГЧП

17 мая 2021
2437
2 мин.
4
Бизнес Приморского края приглашают развивать комплексную застройку с помощью ГЧП

Бизнес Приморского края приглашают участвовать в крупных инвестиционных проектах, позволяющих развить комплексную застройку. Осуществлять эту деятельность предлагают при помощи инструментов государственно-частного партнерства (ГЧП).

На территории Приморского края растёт количество проектов, обеспечивающих комплексную застройку в населённых пунктах. Это позволяет застройщикам в едином проекте возводить несколько жилых домов и одновременно строить социальные объекты, необходимые для качественного проживания людей. В первую очередь – это детские сады и учебные заведения. Сейчас вести такое строительство можно в рамках ГЧП. Это позволяет получить участок от муниципалитетов под застройку на выгодных условиях. Власти выделяют землю, а застройщик за собственные средства инвестирует и проектировку, и дальнейшую работу. Тем не менее, после окончания строительства компания получает компенсацию средств от государства. Деньги поступают на счета бизнеса в течение 10-15 лет. Благодаря ГЧП удаётся развивать комплексную застройку, снизив нагрузку на региональный бюджет Приморского края.

Директор регионального Инвестагентства рассказал о преимуществах данного инструмента. "Государственно-частное партнерство одинаково выгодно и муниципалитетам, и предпринимателям. Благодаря данной программе власти получают возможность эффективно решать социальные задачи, а застройщики совершенствуют собственный продукт. Компаниям гарантирован возврат вложенных средств", - заявил Игорь Трофимов.

Он отметил, в настоящий момент в рамках ГЧП ведётся строительство сада и школы в коттеджном посёлке, расположенном в Надеждинском районе. Эта работа ведётся при содействии Инвестиционного агентства. Специалисты доносят до бизнеса всю необходимую информацию об открывающихся возможностях и рассказывают, как ими лучше всего пользоваться. Также предпринимателям оказывают помощь при оформлении документации. Работа ведётся на взаимовыгодных условиях со всесторонней поддержкой и вовлечённости бизнеса.

Ранее сообщалось, что предприятие Приморского края "Прогресс" получило гособоронзаказы. Губернатор Олег Кожемяко лично принял участие в обсуждении нового контракта для градообразующего завода города Арсеньев.

Персоны2 и Компании2 в новости

Директор Инвестагентства
1 место
Губернатор Приморья
2 место
Прогресс
2 место

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию