03:14
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

В Приморском крае завод "Прогресс" получил гособоронзаказы

13 мая 2021
3167
1 мин.
2
В Приморском крае завод "Прогресс" получил гособоронзаказы

Градообразующее предприятие "Прогресс" получило гособоронзаказы на ближайшие два года. Завод в Приморском крае выпускает вертолёты Ка-52.

Вопросы развития дальневосточного региона обсудили губернатор Олег Кожемяко и глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу. Важной темой во время встречи двух чиновников стала загрузка мощностей завода "Прогресс" в городе Арсеньев. Жители этого населённого пункта зависят от государственных заказов. Представитель Минобороны заверил, что в 2022 и 2023 годах предприятие будет обеспечено работой. Они продолжат выпуск вертолётов Ка-52. Глава субъекта федерации отметил – это важно не только для сотрудников предприятия, но и в целом для страны, поскольку её обороноспособность увеличится.

В ходе встречи чиновники обсудили также тему развития в Приморском крае патриотических клубов "Авангард". В них граждане допризывного возраста смогут принять участие в мероприятиях по подготовке к несению военно-строевой службы, пройдя специальные курсы.

По этому поводу Олег Кожемяко заявил: "Подобные клубы нужно создать в каждом муниципальном образовании, где количество жителей превышает 100 тысяч. Они будут работать в течение всего года и позволят повысить патриотическое воспитание молодёжи. Кроме того, в летний период их можно будет использовать в качестве лагерей отдыха".

Также губернатор выразил благодарность Сергею Шойгу за содействие его ведомства в развитии жилого фонда в Приморском крае. Минобороны выделило земельные участки, на которых ведётся застройка.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Приморья
1 место
Прогресс
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию