02:58
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

В Приморье более 5,6 тыс. человек приняли участие в программе "Дальневосточная ипотека"

19 мая 2021
2260
2 мин.
3
В Приморье более 5,6 тыс. человек приняли участие в программе "Дальневосточная ипотека"

Программа "Дальневосточная ипотека" пользуется наибольшей популярностью в Приморском крае. В регионе ею воспользовалось уже более 5,6 тысячи человек.

Программа "Дальневосточная ипотека" действует по всей территории ДФО, но наибольшую популярность она обрела в Приморском крае, о чём информирует региональное Министерство строительства. В ведомстве уточнили, что за время действия предложения им воспользовалось свыше 5,6 тысячи человек, которым выдана сумма на приобретение жилплощади в размере 22,4 миллиарда рублей.

Кроме того, продолжает действовать программа "Дальневосточный гектар", по которой гражданам выделяются земельные участки под дальнейшую застройку. Уже оформлено 6 таких кредитов.

Также в субъекте федерации ведётся кредитование лиц, самостоятельно строящих себе жильё. На эти цели уже выдано 516,2 миллиона рублей, которые получили 115 человек. Средняя сумма контракта составляет 4 млн.

В профильном ведомстве решают и другие задачи. Насущной проблемой в настоящий момент является рост цен на рынке недвижимости. Чтобы их стабилизировать, в регионе хотят реализовать комплексное освоение территорий. Для этого в Приморском крае начинают деятельность крупные федеральные застройщики. Они должны предложить цены ниже рыночных. На данный момент основные территории, где они развернут деятельность, – это бухты Змеинка и Патрокл во Владивостоке. Новые квартиры, которые построят там, будут уже с частичной внутренней отделкой.

Ранее сообщалось, что региональный бизнес приглашают развивать комплексную застройку с помощью государственно-частного партнерства (ГЧП). О преимуществах данного инструмента рассказал директор регионального Инвестагентства Игорь Трофимов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию