03:02
+18 C°
Пробки:   2
$
72.6671
86.7137

Sollers локализует во Владивостоке производство автомобилей Mazda

6 июня 2021
2064
2 мин.
5
Sollers локализует во Владивостоке производство автомобилей Mazda

Группа Sollers полностью локализует во Владивостоке производство автомобилей Mazda. Речь идёт о выпуске транспортных средств для рынка Японии.

В настоящий момент Sollers осуществляет крупноузловую сборку автомобилей Mazda на предприятии во Владивостоке. Завод получает практически готовые шасси, на которые рабочие ставят шины, бамперы, фары и другое навесное оборудование. Полностью собираются в России только атмосферные двигатели Skyactiv-G V4. Они устанавливаются в кроссовер Mazda CX-5 и седан Mazda 6. Как стало известно, производитель намерен развиваться и расширять объёмы выпускаемой продукции.

Глава группы Sollers Вадим Швецов выступил на Петербургском международном экономическом форуме и рассказал о планах. "Мы в 2020 году вложили 2 миллиарда рублей в механическую обработку двигателей Mazda во Владивостоке. Эта работа ведётся в рамках выбранного курса на полную локализацию изготовления силовых установок из компонентов российского производства. Готовая продукция будет поставляться в Японию, а также другие страны. У нас запланирован с японскими коллегами долгий, но интересный путь в этом проекте, подразумевающий и выпуск транспортных средств", - заявил бизнесмен.

Кроме того, уже сейчас налажен совместный выпуск системы ADAS – это электронный блок, обеспечивающий помощь водителю. Его создают совместно с японскими специалистами, применяя российское программное оборудование.

Ранее сообщалось, что в Приморском крае "Технониколь" запустит производство строительных материалов. Председатель правительства субъекта федерации Вера Щербина провела переговоры с руководством компании и рассказала о плюсах, которые несёт для региона это сотрудничество.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый вице-губернатор Приморского края
1 место
Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС»
2 место
ТехноНИКОЛЬ
1 место
Sollers
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию