00:26
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

В стратегию развития Приморского края до 2050 года вошло строительство ВКАД

10 июля 2021
2150
2 мин.
2
В стратегию развития Приморского края до 2050 года вошло строительство ВКАД

Власти Приморского края обсудили стратегию развития субъекта федерации на период до 2050 года. В планы вошло строительство Владивостокской кольцевой автомобильной дороги (ВКАД), ведение жилой застройки, а также модернизация систем ЖКХ и общественного транспорта.

Обсуждение стратегии развития состоялось в рамках сессии "Изменяя Владивосток". Она стала частью бизнес-миссии группы ВЭБ.РФ на Дальний Восток. Также в реализации планов будет участвовать бизнес-школа Сколково.

Задача властей – изменить позиционирование Владивостока с города-порта на культурный и финансовый центр. В региональной столице осуществят масштабные работы, которые позволят изменить инфраструктуру города. На островах Елены и Русском будет вестись жилая застройка. Также осуществят реновацию заброшенных территорий.

Обсудили на мероприятии и развитие спорта. Власти хотят построить три международных центра. В них будут проходить тренировки и соревнования по теннису, хоккею и экстремальным видам спорта. Ещё одна задача – масштабное благоустройство парка Минного городка.

Важной частью развития города является строительство ВКАД. Эта дорога включена в генеральный городской план ещё в 2018 году. Проект предусматривает строительство магистрали вдоль Амурского залива общей протяжённостью почти 23 километра. Проект позволит связать с основной частью Владивостока новые районы, расположенные на острове Русском. Для этого построят дополнительные мосты. После окончания работ также будет закольцовано транспортное движение вокруг центральной части столицы Приморского края.

Ранее сообщалось, что в регионе на достройку домов в ЖСК "Остров" не хватает 400 миллионов рублей. О проблемах и путях их решения рассказала генеральный директор Корпорации развития региона Ольга Сун-жаю.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор АО "Корпорация развития Приморского края"
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию