00:50
+24 C°
Пробки:   0
$
72.4329
85.3622

Деловая программа Восточного экономического форума включает 4 основных направления

16 июля 2021
2005
2 мин.
2
Деловая программа Восточного экономического форума включает 4 основных направления

В рамках шестого Восточного экономического форума сформировали дальнейшие программы развития Дальнего Востока и Приморья. В этих целях выбрано 4 основных направления деятельности.

В ходе мероприятия специалисты и чиновники обсуждают основные темы, относящиеся к программе "Новые возможности Дальнего Востока в изменившемся мире". В первом блоке рассмотрят трек "Молодежный ВЭФ". Он позволит презентовать программу "Дальневосточный спецназ. Муравьев-Амурский 2030".

Помимо этого, состоится рассмотрение вопросов из образовательной среды, поговорят о бизнес-направлениях, предпринимателях, представляющих молодёжь, а также пройдут дискуссии о роли социальных сетей и перспективах рынков.

Ещё один блок посвящён вопросам экологии и называется "Общая ответственность в изменившемся мире". В нём коснутся технологий автоматизации, развития волонтёрских движений, рассмотрят задачи по охране редких животных и поговорят о климатических переменах.

Третий блок – "Дальний Восток - новые вызовы и возможности", будет посвящён сферам развития Дальнего Востока. Участники поговорят о социальной составляющей, технологиях и инвестициях, конкуренции, а также инфраструктурных прорывах. Отдельно рассмотрят снижение издержек в транспортной сфере и рост "зелёной" энергетики.

В четвёртом блоке, под названием "Экономика нового времени: что изменится и что сохранится", поговорят о международных отношениях, их настоящем и будущем. Уделят внимание науке и инновациям, а также медицине.

Ранее сообщалось, что на обустройство Владивостока перед проведением Восточного экономического форума было выделено 720 миллионов рублей. Об этом проинформировал глава Фонда по развитию Дальнего Востока Алексей Чекунков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию