15:00
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В селе Лазо Приморья к 2024 году построят поликлинику

13 ноября 2021
2876
1 мин.
3
В селе Лазо Приморья к 2024 году построят поликлинику

В Приморском крае подготовили план развития сферы медицины в селе Лазо. В населённом пункте к 2024 году построят поликлинику, которая заменит старую, износившуюся на 80%.

Строительство здания должно стартовать в следующем году. Уже согласован план работ, а также определены объёмы финансирования. На эти цели власти потратят 124 миллиона рублей. Выбран и участок для строительства, а также определён застройщик. Об этом проинформировали на официальном сайте правительства субъекта федерации.

По имеющимся сведениям, озвученным главным врачом больницы села Лазо Евгением Деминым, медучреждение будет обслуживать не только местных жителей, но и тех, кто проживает на закреплённых прилегающих территориях района. В общей сложности там будут получать медицинское обслуживание 6 тысяч человек. В сутки заведение сможет обслуживать 150 посетителей. Кроме того, в дополнение к кабинетам врачей там создадут дневной стационар.

Власти уже подтвердили намерение завершить строительство поликлиники к 2024 году. Кроме того, к этому же периоду в селе Лазо хотят осуществить капитальный ремонт нынешнего медицинского учреждения, расположенного в здании центральной больницы, которое износилось на 80%. Эти мероприятия оцениваются в 52,1 миллиона.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке реконструируют в 2022 году улицы Мордовцева и Фонтанную. Мэр региональной столицы Константин Шестаков уже проинспектировал участки, ознакомившись с планом работ.

Персоны2 и Компании1 в новости

Главный врач
Персона
И.о. мэра Владивостока
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию