14:31
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

На острове Русский построят вторую очередь ВДЦ "Океан"

15 ноября 2021
3651
1 мин.
7
На острове Русский построят вторую очередь ВДЦ "Океан"

Правительство Приморского края планирует на острове Русский возвести вторую очередь ВДЦ "Океан". Для этого выделят земельный участок площадью 140 гектаров.

О строительных планах рассказал губернатор Приморского края Олег Кожемяко в ходе стратегической встречи на территории Всероссийского детского центра "Океан". В ней также участвовали чиновники регионального уровня, глава Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков и руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов.

Глава субъекта федерации отметил, что в лагерях для детей есть высокая потребность. Нужно развивать объекты, предоставляющие не только возможность для отдыха, но также для оздоровления и дополнительного образования. Проект строительства второй очереди ВДЦ "Океан" уже согласован на всех уровнях. Мэр Владивостока Константин Шестаков выделил на острове Русский под это земельный участок.

Все работы будут вестись в рамках поручения Владимира Путина. Президент указал на необходимость развития детского отдыха в стране. На данный момент ВДЦ "Океан" способен ежегодно принимать порядка 17 тысяч детей в год. Он является одним из самых крупных и развитых центров по стране, находясь в одном ряду со "Сменой", "Орлёнком" и "Артеком".

Ранее сообщалось, что в селе Лазо построят поликлинику. По словам главного врача Евгения Дёмина, медучреждение будет принимать людей из близлежащих населённых пунктов.

Персоны5 и Компании2 в новости

Главный врач
Персона
Губернатор Приморья
Персона
Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
И.о. мэра Владивостока
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию