13:44
+24 C°
Пробки:   0
$
73.7426
83.2406

В Приморье иномарки подорожали из-за пробок в порту

23 ноября 2021
2672
1 мин.
2
В Приморье иномарки подорожали из-за пробок в порту

В Приморье пробки в порту негативно повлияли на стоимость иномарок, строительство, цены на бензин. Отчет подготовили специалисты местного отделения Банка России.

Годовая инфляция в непродовольственном сегменте составила 7,64%. Подорожала мебель, стройматериалы, подержанные иномарки, поскольку выросла стоимость транспортировки. В портах Владивостока скопились контейнеры на отправку. Задержки наблюдаются на всех этапах. Из-за отсутствия мест на контейнеровозах ситуация только усугубляется.

В ЦБ считают, что оптовые цены стали расти параллельно стоимости нефтепродуктов. Удорожание бензина на внутреннем рынке сдерживается демпфирующим механизмом. Чтобы стабилизировать ситуацию в портах, Министерство транспорта России привлекло к работе еще восемь судов, что позволило на 50% увеличить вывозную способность флота.

Ранее Алексей Чекунков рассказал о перспективах города Спутника.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Фонда развития Дальнего Востока
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию