15:14
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
По утверждению В. В. Путина мусорная проблема в России решена практически на 50%
По утверждению В. В. Путина ...
Подписка на рассылку

По утверждению В. В. Путина мусорная проблема в России решена практически на 50%

24 декабря 2021
3181
2 мин.
По утверждению В. В. Путина мусорная проблема в России решена практически на 50%

Как заявил на ежегодной пресс-конференции президент России, реформирование отрасли по обработке отходов и мусора идёт с опережением графика, хотя имеются определённые сложности.

Президент уточнил, что в целом мусорная реформа движется по заданной траектории и выполняется успешно. Он подчеркнул важность решения этого вопроса как для экологии нашей страны, так и для комфорта населения.

Одним из первых шагов «мусорной» реформы стало разделение мусора и в этом вопросе идёт серьёзное опережение плана. Построены новые полигоны для переработки мусора, по всем другим направлениям работа также движется активно, показывая опережение графика.

На сегодня опорой этой реформы является создание локальных операторов для вывоза и переработки мусора в регионах. В Законодательном Собрании Приморского края буквально недавно поднимался вопрос повышения стоимости вывода ТКО, депутаты проголосовали за. Тариф увеличится примерно на 6%. При этом некоторые из депутатов призвали обратить пристальное внимание ЗАКС на работу Приморского экологического оператора, чтобы не возникло проблем перед наступающими праздниками, так как ряд проблем наблюдается уже сегодня.

Нельзя отрицать важность разделения мусора, особенно хочется выделить пластиковые отходы, которые могут быть переработаны и превращены либо в сырьё для производства пластиковых изделий, для реализации в качестве пластиковой массы, так и в конечные изделия. Неплохим примером производителя пластиковых изделий является приморская компания Поликон? Занимающаяся как раз реализацией сложных проектов и промышленных изделий из пластика и полипропилена. При этом подобного рода компании решают ряд современных проблем с очистными сооружениями, проблемами хранения питьевой воды, проблемы разведения и хранения гидробионтов и другие важные проблемы нашего края. 

То есть на сегодня выделяются большая доля средств на обработку мусора, а по факту, эта область может наоборот, приносить прибыль.

Также как и пластиковые изделия, мусор, состоящий из стекла, бумаги, пищевых отходов может перерабатываться и превращаться либо в сырьё, либо в продукцию, необходимую нашему краю

Вообще проблема низкого промышленного развития Приморского края достаточно серьёзна и требует особенного внимания властей. И в данном случае решение по реализации мусорной реформы может быть синергично целям развития региона в целом. 

Раздел:

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8125710088
Умерли за год
23209522
Родились за год
57099532