04:12
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Приморье поступил на экспертизу проект моста взамен Рудневского
В Приморье поступил на экспе...
Подписка на рассылку

В Приморье поступил на экспертизу проект моста взамен Рудневского

15 января 2022
3565
1 мин.
2
В Приморье поступил на экспертизу проект моста взамен Рудневского

В Приморье власти отдали на экспертизу проект нового моста взамен Рудневского. Об этом проинформировал мэр Владивостока Константин Шестаков.

Чиновник сообщил эту новость в ходе встречи с журналистами. Он указал, что экспертизу будут проводить порядка двух месяцев. Если проект получит положительную оценку, его сразу же запустят в дальнейшее производство.

Пока Константин Шестаков не может назвать стоимость работ, а также их продолжительность. Эти сведения он озвучит после одобрения документации. Тем не менее, он указал, что проектное планирование было изменено. Теперь новый мост будет строиться не взамен Рудневского, а расположится параллельно ему. По словам мэра, он будет идти от Мойдодыра в направлении Карьерной улицы. Со стороны улицы Беляева мост будет располагаться справа от ныне действующего моста.

Городские власти намерены частично изменить движение по нему. Большегрузы направят по другому маршруту. При этом жёсткую балку устанавливать не будут, чтобы избежать повреждения транспортных средств. Там разместят цепи или другую конструкцию, снизив риски. Также на мосту появятся ограничители, которые станут дополнительным элементом обеспечения безопасности людей.

Прошлый вариант проекта подразумевал снос моста, эксплуатирующегося сейчас. Параллельно его создатели хотели глобально преобразить примыкающие улицы. Стоимость этих работ оценивалась в 5 миллиардов рублей.

Ранее сообщалось, что экс-глава Приморья Сергей Дарькин учредил предприятие "ТИГР-фабрика". Бизнесмен с ним вошёл в список резидентов ТОР "Надеждинская".

Персоны 2 в новости

И.о. мэра Владивостока
1 место
Экс-губернатор Приморского края
2 место
Источник фото:
youtube.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106117658
Умерли за год
9791676
Родились за год
24089256