12:21
+24 C°
Пробки:   0
$
58.8862
60.8953

Доходная часть бюджета Приморья увеличена на 1,69 млрд рублей

27 января 2022
3320
2 мин.
7
Доходная часть бюджета Приморья увеличена на 1,69 млрд рублей

Правительство Приморья увеличило доходную часть бюджета на 1,69 млрд рублей. Теперь региональная годовая казна составляет 157,4 млрд.

Данное решение было принято в ходе заседания краевых депутатов Законодательного собрания. В двух чтениях они рассмотрели бюджетный проект и одобрили его. Помимо корректировки общей суммы, власти также увеличили и расходы на 2022 год. Траты возросли на 10,36 млрд, достигнув общей суммы в 173,2 млрд. Об этом проинформировал председатель Комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Галуст Ахоян.

По его словам, бюджет был расширен в связи с наращиванием налоговых доходов, а также после пересчёта безвозмездных поступлений из федерального источника. Они имеют целевое назначение. Также учтено инфраструктурное кредитование.

После корректировки бюджетного документа депутаты пересмотрели траты социального уровня. В первую очередь дополнительные средства будут направлены в Министерство образования, а также в ведомство, занимающееся транспортом и дорожным хозяйством. Власти расширят траты на модернизацию школьной системы. Расходы увеличатся на 776 млн. На работы в сфере дорожной инфраструктуры дополнительно выделят 605,6 млн. На 2,8 млн больше в текущем году получит и Министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Галуст Ахоян уточнил, что бюджет расширился также за счёт привлечения кредитов, которые брались под реализацию инфраструктурных проектов. Один из них – это промышленный парк "Большой камень".

Также в субъекте федерации построят новые детские сады и объекты дорожно-коммунального хозяйства. Оставшаяся часть средств представляет собой переходящие из прошлого года не освоенные деньги.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке экспертиза приняла на рассмотрение проект моста взамен Рудневского. Об этом рассказал мэр Константин Шестаков.

Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7951758343
Умерли за год
22864533
Родились за год
56250798