10:52
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Китай возобновил экспорт цветов в Приморье
Китай возобновил экспорт цве...
Подписка на рассылку

Китай возобновил экспорт цветов в Приморье

23 апреля 2022
4090
1 мин.
2
Китай возобновил экспорт цветов в Приморье

Китай впервые за последние три года возобновил экспорт цветов в Приморье. О первых двух партиях рассказали представители Россельхознадзора.

ЕС, принимая очередной пакет санкций, ввели запрет на ввоз клубней, луковиц и самих цветов. Происходящее может сильно ударить по цветочной отрасли. Китай не растерялся и воспользовался появившейся возможностью, ввезя в край более 15,6 тыс. срезов.

КНР ранее занимал место на цветочном рынке Приморья, на в 2019 году власти ввели запрет на ввоз цветов, фруктов и других растений, ссылаясь на фитобезопасность. На смену им пришли турецкие товары. Рынок цветов заполонили европейские поставщики. Сейчас прежние ограничения сняты, поэтому приморцы смогли получить китайские хризантемы, розы, гортензии, гвоздики, лилии, эустомы.

Ранее Галуст Ахоян рассказал о расширении списка компаний, получивших право воспользоваться налоговыми каникулами.

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8118301258
Умерли за год
18135596
Родились за год
44616776