03:36
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
В Приморье в условиях санкций удалось увеличить площади посева риса
В Приморье в условиях санкци...
Подписка на рассылку

В Приморье в условиях санкций удалось увеличить площади посева риса

7 мая 2022
3125
1 мин.
2
В Приморье в условиях санкций удалось увеличить площади посева риса

В Приморье в условиях санкций площади посева риса удалось увеличить до 2684 га. Сведения предоставило Министерство сельского хозяйства.

Для риса нужны особые климатические условия, поэтому в крае им занимаются только аграрии Спасска-Дальнего, Анучинского и Хорольского округов. Последние выполнили основной фронт работы – 1200 га. Увеличить посевные площади удалось благодаря оказываемой отрасли государственной поддержке. На выделенные средства проведена мелиорация земель, ремонт и строительство инженерных сооружений.

Власти планируют продолжить поддержку отрасли. В бюджете на это зарезервировали 110 млн рублей. Средств хватит, чтобы засеять рисом 7000 га. За счет наращивания объемов производства планируется снизить зависимость от импортной продукции.

Ранее Николай Стецко перечислил ключевые преимущества экономики Приморья.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
piqsels.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8106111718
Умерли за год
9787608
Родились за год
24079248