21:38
Пробки:   3
$
88.6562
96.6365
«Дальзавод» нашел способ восполнить нехватку рабочих
«Дальзавод» нашел способ вос...
Подписка на рассылку

«Дальзавод» нашел способ восполнить нехватку рабочих

8 июня 2022
4234
1 мин.
3
«Дальзавод» нашел способ восполнить нехватку рабочих

«Дальзавод» нашел эффективный способ восполнить возникшую нехватку рабочих. Для этого на его базе создадут специализированный учебный центр для подготовки специалистов в области судоремонта.

Проект реализуется при поддержке Министерства образования. В этом году бесплатное обучение смогут пойти 30 человек. Всего за два года планируется обучить 260 «студентов». На данном этапе на рынке наблюдается дефицит слесарей, машинистов, судовых электромонтажников, сварщиков, электромонтеров, разметчиков.

Обучение в центре будет вестись по программе содействия занятости, являющейся одним из механизмов достижения цели нацпроекта «Демография». Новые профессии смогут освоить люди от 50 лет и старше, женщины с детьми до семи лет, молодежь, безработные. Граждане из отдаленных районов получат компенсации на проезд и проживание.

Ранее Николай Стецко рассказал о выделении 20 млн рублей на экспортный кешбэк.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8104151848
Умерли за год
8445394
Родились за год
20777164