03:26
Пробки:   0
$
91.1604
98.9366
Мэр Уссурийска Корж объяснил свои высказывания о безразличии федерального центра
Мэр Уссурийска Корж объяснил...
Подписка на рассылку

Мэр Уссурийска Корж объяснил свои высказывания о безразличии федерального центра

28 августа 2023
2339
1 мин.
2
Мэр Уссурийска Корж объяснил свои высказывания о безразличии федерального центра

Евгений Корж объяснил свои высказывания о безразличии федерального центра по отношению к народу Приморья. Мэр Уссурийска уверят, что фраза была вырвана из контекста.

Корж позволил себе резкие высказывания на встрече с городскими жителями. После тайфуна многие реки вышли из берегов, что привело к подтоплению. Политик заявил, что все водоемы находятся на балансе федерального центра, поэтому доступа к ним местные власти не имеют. В связи с этим мэр призвал не устраивать стихийные собрания и не ругаться.

Журналисты попросили объяснить политика резкие высказывания. Выяснилось, что он объезжал подтопленные территории на автомобиле и заметил группу людей, перекрывших дорогу в районе Пушкинского моста. Градоначальник вышел к ним на разговор, а народ обвинил местные власти в бездействии.

Корж действительно говорил, что федеральные реки давно нужно передавать на баланс муниципалитета. Госдума рассмотрит вопрос уже в сентябре. При этом он поблагодарил федеральные структуры и Олега Кожемяко, которые помогают решать проблемы Уссурийска.

 

Персоны 2 в новости

Глава администрации Уссурийска.
1 место
Губернатор Приморья
2 место
Раздел:
Источник фото:
страница евгения коржа в соцсети

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8127018868
Умерли за год
24105838
Родились за год
59304628