08:31
+24 C°
Пробки:   0
$
74.0980
87.3171

Sollers и Mazda начнут совместное производство двигателей в 2017

4 сентября 2015
2147
1 мин.
2
Sollers и Mazda начнут совместное производство двигателей в 2017
Российская компания-автопроизводитель Sollers совместно с японским концерном Mazda в скором времени начнут создание двигателей на территории России. Информацию предоставил Вадим Швецов, руководитель Sollers, на Восточном экономическом форуме.

"Этот день для нас выдающийся. Мы с компанией Mazda заключаем соглашение касательно старта будущего проекта, ориентированного на экспорт. Мы намерены выпускать двигатели Mazda, которые будут реализоваться за рубежом. Это достаточно серьезный инновационный проект. Предполагается, что уже в 2017 году нам удастся его запустить", - рассказал он. Согласно словам Швецова, нынешняя экономическая ситуация дает возможность наладить эффективный экспорт.

"Мы, разумеется, ожидаем развития химии, поскольку сегодня авто приблизительно на 30-40% собирается из различных пластиков, я уверен, что Дальний Восток имеет великолепную возможность реализовать экспортоориентированную стратегию уже сейчас и создавать пластиковые изделия, которые будут востребованы на автозаводах Китая, Кореи и Японии", - добавил Шевцов.

В группу Sollers входят ЗМЗ (Заволжский моторный завод), УАЗ (Ульяновский автомобильный завод), а также "Соллерс-Дальний Восток". На территории РФ Sollers является представителем таких брендов как: Isuzu, SsangYong и УАЗ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор ПАО «СОЛЛЕРС»
1 место
Sollers
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию