09:29
-7 C°
Пробки:   4
$
73.3694
88.9677

В Думе Владивостока обсудили уборку снега

2 ноября 2018 года
2506
5
В Думе Владивостока обсудили уборку снега
На одном из заседаний Думы города Владивостока власти обсудили уборку снега. Перед депутатами отчитался Юрий Трунов, замначальника департамента управления дорог и благоустройства администрации.

В полной мере заготовлены противогололедные материалы, в том числе песко-солевые смеси. Также свои функции будут выполнять 130 единиц спецтехники. В столице Приморья в этом году станет функционировать штаб по организации уборки снега, главой которого выступит заместитель мэра Константин Лобода, в него войдут представители МЧС и ГИБДД. Профильное ведомство разработало план зимнего перекрытия дорог, где фиксируется сложное движение.

Однако отмечено, что не вся техника прошла проверку. Как считает Андрей Брик, председатель Думы Владивостока, недостаток снегоуборочных машин можно компенсировать путем заключения договоров с компаниями, готовыми предоставить автомобили в аренду.

Актуальным был вопрос по поводу организации площадок, куда будет вывозиться убранный снег. Их количество должно составлять пять штук, но для них нельзя использовать общественные места.

По словам депутатов, необходимо учесть вопросы контроля перехода автомобилей на зимнюю резину и организации специальных стоянок для грузовиков во время сильных осадков.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами