11:01
-7 C°
Пробки:   4
$
73.7243
89.2064

В России владельцев электроплит лишат льготы на электричество

24 января 2019 года
2505
0
В России владельцев электроплит лишат льготы на электричество
В России владельцев электроплит к 2033 году могут лишить льготы на электричество. Пересмотреть социальные нормы потребления света предложило Министерство экономики.

В настоящие время для жителей сел и владельцев электроплит действует коэффициент 0,7, но его планируют отменить. Вводятся нормы потребления электричества, к примеру, при расходовании до 300 кВт/час граждане будут платить по базовой ставке, с 300 до 500 кВт/час начнет действовать повышенная плата. В отдельных регионах нормы могут быть увеличены до 500-700 кВт/час в месяц. Жителям, которые вынуждены использовать электричество для обогрева и не имеющие возможности перейти на другое отопление, могут получить льготы.

23 января чиновники внесли предложение на рассмотрение вице-премьера Дмитрия Козака. Правительство России идею поддерживает, поскольку считает несправедливым, когда собственники элитных коттеджей, расположенных в садовых товариществах, платят за свет наравне с пенсионерами.


Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами