04:53
+5 C°
Пробки:   3
$
77.1657
91.7809

У Владивостока может появиться город-побратим из Индии

20 апреля 2019
2736
1 мин.
1
У Владивостока может появиться город-побратим из Индии

Мэр Владивостока Олег Гуменюк провел встречу с генеральным консулом Индии Шубхамом Кумаром. Обе стороны обсудили сотрудничество и заключили соглашение о побратимских отношениях между дальневосточным городом и индийским Вишакхапатнамом.

В процессе диалога градоначальник Владивостока понадеялся на плодотворное взаимодействие с индусами. Политики обговорили заключение соглашения о побратимских связях между российским городом и Вишакхапатнамом. Олег Гуменюк сообщил, что в перспективе во Владивостоке появится аллея на набережной местного федерального университета, посвященная этому событию. По словам градоначальника, с каждым годом в дальневосточную столицу прибывает все большее количество туристов, которые интересуются ее достопримечательностями, поэтому развитие отношений с индийцами имеет большое значение для города.

Генконсул отметил, что у дальневосточного города имеется много общего с Вишакхапатнамом: они оба считаются самыми масштабными портами, турцентрами и военными точками. Дипломат также заявил о важности взаимодействия между Владивостоком и Индией в культурной сфере, так как в дальневосточной столице не раз проходили мероприятия, посвященные индийской культуре.

Ранее сообщалось о сотрудничестве Владивостока и Пхохана в сфере образования. Корейские представители посетили гимназию №2 в дальневосточном городе, в ходе визита обсудив все важные моменты касательно совместной работы между обеими сторонами. Город на Дальнем Востоке сегодня, по словам чиновника, развивается стремительно и постепенно превращается в платформу всемирного сотрудничества в восточной части РФ.

Персоны 1 в новости

Мэр города Владивосток.
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию