08:09
+12 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Во Владивостоке запустили тоннель имени Сталина

3 июня 2019
2501
1 мин.
Во Владивостоке запустили тоннель имени Сталина

Спустя годы ремонта во Владивостоке открылось движение через тоннель имени Сталина. На реконструкцию объекта власти потратили три миллиарда рублей.

Запуск тоннеля поспособствовал улучшению железнодорожного сообщения. Например, жители Первореченского района теперь имеют возможность ездить на поезде от станции Мыс Чуркина до пригородов города, составы также объезжают бухту «Золотой рог». До открытия тоннеля людям приходилось перемещаться по данному маршруту лишь на автобусе или личном автомобиле.

Тоннель, названный в честь генсека СССР Иосифа Сталина, закрыли на ремонт в октябре 2016 года. Конструкция давно требовала обновления, но в связи со стратегическим характером долгое время во Владивостоке не могли начать нужные работы. Прежде объект имел и военное значение, утраченное десятки лет назад, но именно здесь осуществляется грузопоток на мыс Чуркин, в морской порт через тоннель поставляют уголь на ТЭЦ-2.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию