02:18
+5 C°
Пробки:   3
$
77.2535
91.9162

Японский генконсул назвал Владивосток «окном в Россию»

3 июля 2019
2358
1 мин.
Японский генконсул назвал Владивосток «окном в Россию»

Японский генконсул Коитиро Накамура назвал дальневосточную столицу «окном в Россию» для представляемого им государства. Политический деятель отметил: на протяжении Года Японии в РФ генеральным консульством проводились многочисленные концерты, театральные постановки, показы устоявшихся видов искусств, спортсоревнования.
 
«В предыдущем году столицу ДФО перенесли во Владивосток из Хабаровска. У нас говорят, что таким образом центр мировой экономики перемещается в сторону АТР. Являясь в регионе стратегическими партнёрами, РФ и Япония совместно трудятся над развитием взаимодействия по различным направлениям. Владивосток для нас уже становится неким «окном» в ваше государство, и данная роль с каждым годом - всё очевиднее», – озвучил свою точку зрения Коитиро Накамура в разговоре с журналистами РИА «Новости».
 
Политик также добавил, что в планы японского генконсульства, помимо прочего, входит направление усилий на развитие сотрудничества во всех сферах – от предпринимательства до гуманитарного и культурного обмена.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция во Владивостоке

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию